'심혈관질환 예방을 위해 견과류를 많이 먹으면 좋다'는 이야기를 한 번쯤 들어보셨을 텐데요. 하지만 아무리 몸에 좋은 음식이라도 과다 섭취하면 부작용이 있다는 점, 알고 계셨나요? 세계보건기구(WHO)에 따르면 심혈관질환으로 인한 사망률의 75%는 생활습관 개선을 통해 예방할 수 있습니다. 오늘 본문에서는 견과류를 과다 섭취할 경우 발생할 수 있는 부작용과 그 예방법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 견과류의 건강 효과견과류는 심장과 혈관 건강에 도움이 되는 많은 영양소를 포함하고 있습니다.특히, 호두, 아몬드, 피스타치오, 피칸, 브라질너트는 각각 고유의 효능을 가지고 있습니다. 효능은 다음과 같습니다. 호두 : 오메가-3 지방산, 항산화제, 비타민 E가 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관질환 예방에..