피망은 전 세계 많은 요리에서 인기 있는 재료이다. 식감은 말할 것도 없이 좋으며 샐러드, 볶음 및 기타 요리의 필수품으로 사용된다. 피망은 멕시코와 중앙아메리카가 원산지이며 수천 년 동안 재배되었다. 고대 마야인과 아즈텍인은 피망을 약초로 사용했으며 나중에 스페인 탐험가에 의해 유럽과 세계의 다른 지역에 소개되었다고 한다. 또 피망은 건강에 좋은 채소인데 칼로리가 낮고 비타민 C가 풍부하며 섬유질 및 기타 필수 영양소가 어마무시하게 포함되어 있다.
피망의 영양소
전반적으로 피망은 균형 잡힌 식단의 일부로 섭취할 때 많은 영양소를 챙길 수 있는 영양이 풍부한 채소이다. 비타민 C, A 그리고 섬유질 엽산 칼륨 등을 함유되어 있다. 피망에서 나오는 비타민 C 는 면역 체계를 유지하고 질병과 감염으로부터 보호하며 건강한 피부와 모발을 촉진하는 데 중요한 역할을 한다. 피망의 비타민 A는 건강한 시력, 피부 및 면역 기능에 필수적인 비타민 A 많으며, 피망의 섬유질은 소화 건강을 촉진하고 혈당 수치를 조절하여 콜레스테롤을 낮춘다. 칼륨은 혈압, 심장 기능, 근육 및 신경 기능을 엽산은 적혈구를 생산해 낸다.
다양한 종류의 피망
피망과 품종만 다른 풋고추는 다양한 요리에 풍미와 영양을 더할 수 있는 인기 있는 채소이다. 피망의 종류는 다양하지만 다양한 만큼 식감과 맛도 다르다. 대표적으로 풋고추, 쿠바고추, 포블라노 페퍼, 애너하임 고추, 할라피뇨 고추 등이 있다. 이 고추들은 대부분 멕시코에서 주로 재배되고 있으며 다양한 영양소를 모두 가지고 있다.
눈 건강을 위한 피망
피망이 건강에 좋다는 정보가 많이 있는데 특히 눈 건강과 시력에 아주 좋은 영향을 미친다. 피망에는 활성산소로 인한 손상으로부터 눈을 보호할 수 있는 강력한 항산화제인 비타민 C가 많다. 또한 피망은 루테인 및 제아잔틴과 같은 카로티노이드를 가지고 있는데 이 화합물은 시력을 유지하고 청색광 노출로 인한 손상으로부터 눈을 보호하는 데 필수적으로 알려져 있다. 연구에 따르면 피망을 포함하여 카로티노이드가 풍부한 식품을 섭취하면 노화와 관련된 눈 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 한다.
식품 농업 과학 저널에 발표된 연구에 따르면 카로티노이드가 풍부한 식품을 섭취하면 연령 관련 황반변성 발병 위험이 낮아지는 것으로 나타났다.
체중 관리, 그리고 피망
피망은 영양가가 높고 칼로리가 낮은 야채이고, 비타민 A, C 및 K뿐만 아니라 식이 섬유 및 기타 필수 영양소를 가지고 있다. 칼로리는 낮고 다양한 영양소를 가지고 있기 때문에 체중 관리 식단에 항상 단골손님으로 포함되어 있는 것을 확인할 수 있다. 보통 흔히 마트에서 볼 수 있는 일반 크기의 피망 한 개에는 약 30칼로리인데 이것을 오이, 당근과 비교했을 대 크게 차이가 나지 않는다. 또한 피망의 섬유질은 포만감과 만족감을 촉진하여 칼로리 조절 식단을 유지하기 쉽다. 그리고 체중 관리를 하다보면 영양소를 제대로 챙기지 못해 세포 손상 및 만성 질환이 나타날 수 있는데 피망을 이것을 보호하는 데 도움이 되는 풍부한 항산화제를 포함하고 있다. 그러나… 피망이 체중 관리 식단에 아주 좋은 수단으로 사용될 수는 있으나 체중 감량의 수단으로는 부적합하다는 것을 유의해야 한다.
피망에 대한 알레르기 반응 및 민감성
전 세계적으로 피망을 먹고 요리에 사용한다. 하지만 일부 사람들은 피망에 대한 알레르기 반응과 민감성을 나타낸다. 알레르기 반응은 상대적으로 드물지만 경우에 따라 두드러기, 가려움증, 부기, 호흡 곤란 및 아나필락시스가 포함될 수 있다.
* 아나필락시스는 즉각적인 치료가 필요한 심각하고 잠재적으로 생명을 위협하는 알레르기 반응이다..
알레르기 외에도 일부 개인은 피망에 민감성을 나타낸다. 면역 체계와 관련이 없다는 점에서 알레르기와 다른 이야기이다. 신체가 특정 음식을 소화하거나 처리하는 데 어려움이 있을 때 민감성이 발생하여 팽만감, 가스, 복통 및 설사와 같은 증상이 나타나는 것을 말한다. 피망을 섭취한 후 증상이 나타나면 증상의 원인을 파악하기 위해 의사의 진료를 받는 것이 필수적이다.
피망과 파프리카 차이
피망과 파프리카는 요리에 일반적으로 사용되는 두 가지 재료이지만 많은 사람들이 이들의 차이점을 인식하지 못할 수 있다. 둘 다 동일한 식물 종에서 파생되지만 피망과 파프리카 사이에는 몇 가지 주요 차이점이 있다. 달콤한 고추라고도 알려진 피망은 녹색, 빨간색, 노란색 및 주황색을 포함하여 다양한 색상으로 제공되는 야채 유형이지만 일반적으로 날 것으로 먹거나 익혀서 달콤하고 약간 톡 쏘는 맛으로 유명하다. 반면에 파프리카는 말린 고추를 갈아서 만든 향신료이다.
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