아루굴라는 영양분과 비타민이 풍부한 녹색 채소 중 하나이다. 브로콜리와 케일과 같은 다른 십자화과(Brassicaceae)이기도 하다. 아루굴라는 면역 체계 기능과 피부 건강에 중요한 항산화제인 비타민 C, 혈액 응고 및 뼈 건강에 중요한 비타민K, 세포 성장과 발달에 중요한 비타민 B, 뼈와 치아를 튼튼하게 하는 데 필요한 중요한 미네랄인 칼슘을 함유, 근육과 신경 기능을 지원하는 미네랄인 칼륨, 적혈구 생산과 빈혈 예방에 중요한 미네랄인 철분을 함유하고 있다.
아루굴라와 면역 체계
아루굴라는 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 신체를 보호하는 화합물인 항산화제가 풍부하다. 자유 라디칼은 세포를 손상시키고 만성 질환의 발병에 기여할 수 있는 불안정한 분자인데, 아루굴라와 같은 항산화제가 풍부한 식품을 섭취하면 이러한 손상을 예방할 수 있다. 또한 면역 기능에 필수적인 높은 수준의 비타민 C를 엄청 많이 함유하고 있기 때문에 감염과 질병을 퇴치하는 데 도움이 되는 백혈구 생산에 중요한 역할을 한다.
아루굴라가 심혈관 건강을 개선하는 방법
아루굴라는 심혈관 건강 개선을 포함하여 수많은 건강상의 이점이 있는 것으로 나타났고, 한 연구에서 아루굴라가 포함된 질산염이 풍부한 식사를 한 참가자는 아루굴라 없이 식사를 한 참가자에 비해 혈압이 크게 감소했다고 한다. 심혈관 질환은 전 세계적으로 주요 사망 원인이므로 건강한 심장을 유지하기 위한 조치를 취하는 것이 중요한데, 아루굴라는 혈관을 이완시키고 혈류를 개선하여 혈압을 낮춘다.
아루굴라, 골밀도, 골다공증의 연관성
아루굴라는 골밀도를 개선하고 골다공증을 예방할 수 있다고 알려져 있다. 골다공증은 골절 되기 쉬운 약해진 뼈를 특징으로 하는 상태를 말한다. 이는 특히 노인, 특히 여성에게 흔하며 삶의 질에 상당한 영향을 미칠 수 있으므로 조심해야 한다. 아루굴라는 칼슘을 포함한 마그네슘 칼륨 등을 포함하고 있는데 이 영야소들은 강한 뼈의 형성 및 유지에 필수적이며 신체의 칼슘 수치를 조절하는 역할을 한다. 연구에 따르면 아루굴라를 섭취하면 뼈 형성에 관여하는 오스테오칼신이라는 호르몬 수치가 증가할 수 있다고 발표했고, 아루굴라가 함유된 보충제를 섭취한 폐경 후 여성은 그렇지 않은 여성보다 오스테오칼신 수치가 상당히 높았다고 한다.
아루굴라로 노화 관련 황반 변성과 백내장을 예방하는 방법
최근 몇 년 동안 아루굴라를 연구한 연구원들은 시력 상실과 실명으로 이어질 수 있는 두 가지 일반적인 눈 상태인 노화 관련 황반변성 및 백내장으로부터 보호하는 아루굴라의 잠재력을 조사해 왔는데, 아루굴라에는 중요한 두 가지 카로티노이드인 루테인과 제아잔틴을 다량 함유하고 있어, 항산화제 역할을 하여 자유 라디칼과 자외선으로 인한 손상으로부터 눈을 보호한다는 연구 결과가 나왔다.
아루굴라가 변비 및 기타 소화 문제를 예방하는 방법
아루굴라는 사람들에게 맛과 영양가가 많은 채소로 잘 알려져 있지만 소화기 건강에 대한 이점을 인식하지 못하고 있다. 아루굴라가 소화 건강에 도움이 되는 부분은 규칙성을 촉진하고 변비를 예방한다는 것이다. 아루굴라는 섬유질이 풍부하여 대변의 부피를 늘리고 건강한 배변을 촉진한다. 섬유질 함량 외에도 아루굴라는 장내 유익한 박테리아의 성장을 촉진하는 데 도움이 되는 화합물을 함유하고 있는데, 이 박테리아는 음식을 분해하고 영양분을 흡수하며 해로운 박테리아의 과증식을 방지하기 때문에 소화기 건강에 중요한 역할을 한다.
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