건강/음식

피망 파프리카 차이와 눈 시력에 좋은 영양소

Maru_H 2023. 5. 4. 03:20
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피망은 전 세계 많은 요리에서 인기 있는 재료이다. 식감은 말할 것도 없이 좋으며 샐러드, 볶음 및 기타 요리의 필수품으로 사용된다. 피망은 멕시코와 중앙아메리카가 원산지이며 수천 년 동안 재배되었다. 고대 마야인과 아즈텍인은 피망을 약초로 사용했으며 나중에 스페인 탐험가에 의해 유럽과 세계의 다른 지역에 소개되었다고 한다. 또 피망은 건강에 좋은 채소인데 칼로리가 낮고 비타민 C가 풍부하며 섬유질 및 기타 필수 영양소가 어마무시하게 포함되어 있다.

 

피망 파프리카 차이와 눈 시력에 좋은 영양소

 

피망의 영양소

 

피망 파프리카 차이와 눈 시력에 좋은 영양소

 

전반적으로 피망은 균형 잡힌 식단의 일부로 섭취할 때 많은 영양소를 챙길 수 있는 영양이 풍부한 채소이다. 비타민 C, A 그리고 섬유질 엽산 칼륨 등을 함유되어 있다. 피망에서 나오는 비타민 C 는 면역 체계를 유지하고 질병과 감염으로부터 보호하며 건강한 피부와 모발을 촉진하는 데 중요한 역할을 한다. 피망의 비타민 A는 건강한 시력, 피부 및 면역 기능에 필수적인 비타민 A 많으며, 피망의 섬유질은 소화 건강을 촉진하고 혈당 수치를 조절하여 콜레스테롤을 낮춘다. 칼륨은 혈압, 심장 기능, 근육 및 신경 기능을 엽산은 적혈구를 생산해 낸다.

 

다양한 종류의 피망

 

피망 파프리카 차이와 눈 시력에 좋은 영양소

 

피망과 품종만 다른 풋고추는 다양한 요리에 풍미와 영양을 더할 수 있는 인기 있는 채소이다. 피망의 종류는 다양하지만 다양한 만큼 식감과 맛도 다르다. 대표적으로 풋고추, 쿠바고추, 포블라노 페퍼, 애너하임 고추, 할라피뇨 고추 등이 있다. 이 고추들은 대부분 멕시코에서 주로 재배되고 있으며 다양한 영양소를 모두 가지고 있다.

 

눈 건강을 위한 피망

 

피망 파프리카 차이와 눈 시력에 좋은 영양소

 

피망이 건강에 좋다는 정보가 많이 있는데 특히 눈 건강과 시력에 아주 좋은 영향을 미친다. 피망에는 활성산소로 인한 손상으로부터 눈을 보호할 수 있는 강력한 항산화제인 비타민 C가 많다. 또한 피망은 루테인 및 제아잔틴과 같은 카로티노이드를 가지고 있는데 이 화합물은 시력을 유지하고 청색광 노출로 인한 손상으로부터 눈을 보호하는 데 필수적으로 알려져 있다. 연구에 따르면 피망을 포함하여 카로티노이드가 풍부한 식품을 섭취하면 노화와 관련된 눈 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 한다. 

 

식품 농업 과학 저널에 발표된 연구에 따르면 카로티노이드가 풍부한 식품을 섭취하면 연령 관련 황반변성 발병 위험이 낮아지는 것으로 나타났다.

 

체중 관리, 그리고 피망

 

피망 파프리카 차이와 눈 시력에 좋은 영양소

 

피망은 영양가가 높고 칼로리가 낮은 야채이고, 비타민 A, C 및 K뿐만 아니라 식이 섬유 및 기타 필수 영양소를 가지고 있다. 칼로리는 낮고 다양한 영양소를 가지고 있기 때문에 체중 관리 식단에 항상 단골손님으로 포함되어 있는 것을 확인할 수 있다. 보통 흔히 마트에서 볼 수 있는 일반 크기의 피망 한 개에는 약 30칼로리인데 이것을 오이, 당근과 비교했을 대 크게 차이가 나지 않는다. 또한 피망의 섬유질은 포만감과 만족감을 촉진하여 칼로리 조절 식단을 유지하기 쉽다. 그리고 체중 관리를 하다보면 영양소를 제대로 챙기지 못해 세포 손상 및 만성 질환이 나타날 수 있는데 피망을 이것을 보호하는 데 도움이 되는 풍부한 항산화제를 포함하고 있다. 그러나… 피망이 체중 관리 식단에 아주 좋은 수단으로 사용될 수는 있으나 체중 감량의 수단으로는 부적합하다는 것을 유의해야 한다.

 

피망에 대한 알레르기 반응 및 민감성

 

피망 파프리카 차이와 눈 시력에 좋은 영양소

 

전 세계적으로 피망을 먹고 요리에 사용한다. 하지만 일부 사람들은 피망에 대한 알레르기 반응과 민감성을 나타낸다. 알레르기 반응은 상대적으로 드물지만 경우에 따라 두드러기, 가려움증, 부기, 호흡 곤란 및 아나필락시스가 포함될 수 있다. 

 

* 아나필락시스는 즉각적인 치료가 필요한 심각하고 잠재적으로 생명을 위협하는 알레르기 반응이다..

알레르기 외에도 일부 개인은 피망에 민감성을 나타낸다. 면역 체계와 관련이 없다는 점에서 알레르기와 다른 이야기이다. 신체가 특정 음식을 소화하거나 처리하는 데 어려움이 있을 때 민감성이 발생하여 팽만감, 가스, 복통 및 설사와 같은 증상이 나타나는 것을 말한다. 피망을 섭취한 후 증상이 나타나면 증상의 원인을 파악하기 위해 의사의 진료를 받는 것이 필수적이다.

 

 

피망과 파프리카 차이

 

피망 파프리카 차이와 눈 시력에 좋은 영양소

피망과 파프리카는 요리에 일반적으로 사용되는 두 가지 재료이지만 많은 사람들이 이들의 차이점을 인식하지 못할 수 있다. 둘 다 동일한 식물 종에서 파생되지만 피망과 파프리카 사이에는 몇 가지 주요 차이점이 있다. 달콤한 고추라고도 알려진 피망은 녹색, 빨간색, 노란색 및 주황색을 포함하여 다양한 색상으로 제공되는 야채 유형이지만 일반적으로 날 것으로 먹거나 익혀서 달콤하고 약간 톡 쏘는 맛으로 유명하다. 반면에 파프리카는 말린 고추를 갈아서 만든 향신료이다.

 

 

 

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