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혈관 건강에 좋은 견과류, 많이 먹으면 생기는 부작용

'심혈관질환 예방을 위해 견과류를 많이 먹으면 좋다'는 이야기를 한 번쯤 들어보셨을 텐데요. 하지만 아무리 몸에 좋은 음식이라도 과다 섭취하면 부작용이 있다는 점, 알고 계셨나요? 세계보건기구(WHO)에 따르면 심혈관질환으로 인한 사망률의 75%는 생활습관 개선을 통해 예방할 수 있습니다. 오늘 본문에서는 견과류를 과다 섭취할 경우 발생할 수 있는 부작용과 그 예방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.  견과류의 건강 효과견과류는 심장과 혈관 건강에 도움이 되는 많은 영양소를 포함하고 있습니다.특히, 호두, 아몬드, 피스타치오, 피칸, 브라질너트는 각각 고유의 효능을 가지고 있습니다. 효능은 다음과 같습니다. 호두 : 오메가-3 지방산, 항산화제, 비타민 E가 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관질환 예방에..

건강/음식 2024.06.28

자두의 효능과 부작용, 적정 섭취량은 얼마나 될까?

"한 말의 자두가 하루를 행복하게 만든다."라는 말이 있습니다. 자두는 여름철 대표적인 과일로 많은 사람들에게 사랑받고 있죠. 하지만 자두를 많이 먹으면 어떤 일이 일어날까요? 자두의 건강 효능과 부작용, 그리고 적정 섭취량에 대해 알아보겠습니다. 오늘은 자두가 우리 건강에 어떤 영향을 미치는지, 그리고 얼마만큼 먹어야 적절한지에 대해 자세히 알아보겠습니다. 자! 그럼 시작해 볼까요? ▤ 목차 자두의 효능자두는 여름철에 먹기에 아주 맛있고 영양가 풍부한 과일입니다. 그리고 이렇게 맛있는 자두가 건강에도 아주 많은 이점을 가지고 있습니다. 자두의 효능을 다음과 같이 정리할 수 있습니다.항산화 작용자두는 정말 강력한 항산화 능력을 가지고 있습니다. 비타민 C, 폴리페놀, 안토시아닌 같은 항산화제가 풍부해서 ..

건강/음식 2024.06.28