우리 주방에서 가장 흔하게 사용되는 재료 중 하나인 달걀은 영양가가 높고, 다양한 요리에 활용될 수 있어 그 가치가 상당히 높습니다. 그래서 오늘은 계란 신선도 확인하는 법 4가지를 알아보겠습니다. 그리 어렵지 않으니 잘 기억해 두셨다가 사용하시면 좋을 것 같습니다.▤ 목차 간단하게 계란 신선도 확인하는 법계란의 신선도를 확인하는 법에는 다양한 방법이 있습니다. 간단하게 설명을 하자면 단백질이 투명하고 노른자가 둥글게 유지됩니다. 아래 사진을 보면 확실히 차이가 있죠? 그리고 물에 담가보았을 때, 신선도가 높은 달걀은 바닥에 가라앉고 옆으로 눕습니다. 음.. 또 껍질을 깨 보았을 때 노른자가 볼록하게 올라와 있고 흰자가 퍼지지 않는다면 신선한 것입니다. 이러한 몇 가지 특징들을 통해 계란의 신선도를 쉽고..